少年书屋 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

"想要让这些受苦难折磨的西方人民们看到新的希望,仅凭创教是不可能做得到的。我们要踏上正确的道路,策反首陀罗、吠舍、刹帝利,灭了婆罗门!"

为了让多宝如来更加坚定这条道路,子受思索了一下,又给多宝道人指引了几个方向。

有后人的探索,前人实现起来可以避免很多弯路。

多宝同学站在旁边认真的听着,越听眼前越亮,越听越是动容。

这些新思想一下子就在他心中打开了一扇充满希望的大门,再回想以往自己的做法,多宝如来心里就一阵叹息。

企图创立佛门是解救不了西方,也解救不了众生的,众生芸芸,受苦难者极多,每个人都渴望来生得以解救,而今生苦苦受难,又怎么算得上解救?

果然,想要真真正正地解救西方大地的人们…

多宝如来看着娓娓而谈的子受,更加坚信此人是个充满了大智慧的高人。

每一句话都让自己茅塞顿开。

多宝如来心中暗道:"此人定然是拥有大修为的世外高人,或许是修行了万载的恐怖存在。每一句话都充满了智慧,绝不是普通人能说得出来的。"

"无尘老师,悉达多今日受益匪浅,意拜您为师。"子受说完后,多宝如来便倒身下拜,神色认真,充满了虔诚。

"好,我无尘今日便收了你这个徒弟,你尽管放手去做吧!"子受将腰间佩剑尊王解了下来,递给了多宝如来:"此剑给你,望你走向一条康庄大道!"

多宝如来心中一震,老师……竟然把剑解给了我……

他急忙伸手恭恭敬敬地接着,大声道:"悉达多万谢老师!"

子受微笑道:"既然已经知道如何做了,那就去吧!"

说完,他朝前方走去,每走一步,身体便去数里,三步走完,已经消失在所有人的面前。

多宝如来看着子受消失的背影,喃喃道:"无尘道人,实我之师!"

……

此时此刻接引道人还端坐于佛国之中美滋滋地喝着灵茶,心想等多宝体会了佛陀的一生,待得涅磐之后,我便接他到西方,成为如来佛祖。

多宝是佛门兴起的希望,只要多宝在,何愁佛门不兴?

这般想着,接引道人眼中充满了希望和野心,他要的,远远不止是西方。

西方贫瘠,而东方富裕,只有传教至东方,佛门才能做到真真正正的大兴!

"想不到吧帝辛,虽说你策反了药师,地藏,弥勒,但如来才是我的绝杀之棋,一棋在,可将军。你我对弈多年,终究还是你棋差一着啊!"

"待得佛门传入东方,且看看你到底如何表情。"

接引道人心中得意洋洋,脸上忍不住露出兴奋的笑容。

就在这时,外面一名西方教弟子匆匆进来,大声道:"老师,老师,悉达多在西方带领着万余贱民,似乎要发起战争。"

接引道人呵斥道:"修行中人,应当心平气和,泰山崩于前而面色不改,慌慌张张地像什么话!"

他顿了顿道:"哦,这么快就有一万信徒了?不愧是我接引的弟子,不用慌,我之弟子,即是不凡。区区一万信徒,来日还会更多。"

接引道人虽然如此说,但脸上还是忍不住露出了笑容。

"可是……"灵吉菩萨有点犹豫,他发现多宝道人似乎带着西方那群贱民准备发起战争。

"下去吧,休要再来打扰。"接引道人道。

灵吉菩萨叹了一口气,只能乖乖退下。

一个月后。

西方佛国中。

灵吉菩萨急匆匆地跑到接引道人的道场当中,大声道:"老师,不好了!悉达多……他……他在攻打小国家了!"

接引道人手上哆嗦了一下,一串念珠好悬没丢掉。

冷静下来后,接引道人也是说道:"打仗?不应该啊,不用慌,吾徒也许另有一番思想。虽然攻打了一个国家,与我最初设想不同,但也有利于佛门的发展。"

"好吧。"灵吉菩萨叹了一口气,心想为什么总有种不祥的预感。

半年后。

"老师,老师,不好了!悉达多和婆罗门教打起来了!"灵吉菩萨再一次急匆匆跑进接引道人的道场,慌慌张张道。

"悉达多如今带领着数万贱民,以首陀罗,吠舍为主攻打西方诸国。"

接引道人眼皮猛地一跳,说道:"不用慌,虽然方向偏了些,但吾信吾徒,多宝也许想走一条武力创教之路。与我西方有利无害。这众生平等,便是我佛门的教义,多宝并没有忘了。"

灵吉菩萨失望地叹了一口气,默默转身离开。

一年后。

"老师,不好了……悉达多他……已经打下了西方众国……"

灵吉菩萨颤颤巍巍地道。

接引道人脸上的笑容终于凝固了,他掐指一算,只觉天机混乱,而佛门的最后一丝希望,却也毁灭在这片混乱当中。

接引道人没忍住,一口鲜血狂喷而出!

"多宝!吾西方之大叛徒,气煞我也!"

喜欢封神之我没想和女娲谈恋爱请大家收藏:(www.shaoniansw8.com)封神之我没想和女娲谈恋爱少年书屋更新速度全网最快。

少年书屋推荐阅读: 盗墓之从听雷开始玄学小天师被五个哥哥团宠了七世缘之丑女翻身逆天狐宝:神医娘亲又掉马了神秘大佬很宠很撩人天价抱枕:首席霸宠替身新娘一胎六宝:妈咪每天只想当咸鱼我是酸菜,你是鱼随机召唤一位仙子虚空领主之进化狂潮萌宝助攻,追回前妻计划重生甜妻:老公要抱抱重生后大佬她只想修仙爱妃过来抱朕大腿国民男神的大佬女友海贼:开局单抽出奇迹开局贴膜奖励百亿集团穿成团宠后她努力挣钱大唐:朕摊牌了,朕是皇帝天降三宝,低调老妈野翻全宇宙娱乐:从主演战狼开始玄幻:我真不是反派啊大唐:我假太监权倾天下不过分吧在门的那边竟是一片废土今天大神的小祖宗掉马了吗祖师爷靠秘境养崽崽最萌仙妃,摄政王别来无恙我在汉代养猫从万界开始的盗墓之旅完美世界
少年书屋搜藏榜: 凡人修仙传完美世界我师兄实在太稳健了无限恐怖归路蛊真人新婚之夜:我被龙女强娶了凡人修仙之仙界篇玄幻:我竟然是天命反派逆天狐宝:神医娘亲又掉马了乡村生活之奶爸仙子饶命斗罗之契约之符我的徒弟都是主角超凡贵族彪悍的人生巫师伯爵小农民大明星我女儿想当明星怎么办强者降临离天大圣我真的只想种田娇妻如云神豪从和女主播结婚开始盛唐纨绔我好像一夜成名了这个人强得过分却非要吃女帝软饭三国:我的岳父是吕布桃源小仙医一胎二宝:弃妃小神医
少年书屋最新小说: 超级保镖武道霸主从星际归来大唐总校长[穿书]逃狱威龙逆转人生(快穿)重生之万界主宰医世无双娇蛮皇后玉玲珑世子夫人[综武侠]重生过去当首富恐怖高校绝代天帝网游之烽火江山这个小妾不一般食霸天下从斗破开始的异界之旅先撩为敬重生之天才少女重生之幸福人生[综]剑三已A洪荒之寻道者曦世界Ⅱ(综漫)无上至尊女配加戏日常[穿书]无敌从当反派开始超新星纪元网游之光明大骑士超级土豪系统冥徒