少年书屋 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

莫不是为了那《大日如来咒》!?

安景听闻大脑急速转动,第一个想到普惠菩萨来找自己的原因便是这《大日如来咒》。

他与佛门之间的联系无非是那一颗舍利,还有身上的所学的佛门武学。

安景面上不动声色的问道:“不知道大师今日寻访所谓何事?”

普惠菩萨双手合十,缓缓道:“施主的身上气息悠长,有佛门之印,正如贫僧当初所言与我佛有缘。”

安景笑道:“能够三番五次的遇到了普惠菩萨,确实有缘。”

“施主是一个是爽快之人,那我也就不再卖关子了。”

普惠菩萨深吸一口气,道:“不知道施主身上是有我佛门修炼之法?”

安景点了点头,“有”

当初在五毒山之上,他曾大庭广众之下施展过这《大日如来咒》。

原本鬼剑客面对四大半步宗师处于下风,而这《大日如来咒》施展开来,顿时力挽狂澜,扭转局势,当时不少高手都在场,所以普惠菩萨知晓也属正常。

“施主学习的这门武学,施展开来背后可是会浮现一座金色佛像?”

“没错。”

“施主也不曾修炼过佛法吧?”

“没有。”

安景一切都是如实回答,这些也并不是不能说的秘密。

普惠菩萨深吸一口气,面色有些凝重的道:“那就是没错了。”

安景道:“大师是何意,但说无妨。”

普惠菩萨一脸肃穆的道:“施主应当知晓当今天下流传着三门绝学秘典,分别是玄门的《玉皇经》,魔教的《九幽炼狱魔典》,还有我佛门的《大日如来禅经》这三门武学。”

“《玉皇经》不用我说,施主比贫僧还要了解,那魔教《九幽炼狱魔典》消失无数年,至今魔教之人都还在找寻,只有《大日如来禅经》还在佛门当中,其实这《大日如来禅经》也并非完整,可以说从我佛门得到的时候就不是完整的。”

江湖顶尖高手,对于这三门武学自然都是不陌生。

但知道《大日如来禅经》残缺不齐的,却没有几个,只有佛门顶尖高手知晓这件事情。

安景眼眸一抬,道:“大师的意思是我手中这门武学,乃是《大日如来禅经》中残缺部分?”

《大日如来咒》和《大日如来禅经》这两者名字却是有着诸多类似的地方。

普惠菩萨点头道:“佛门果位分为菩萨与金刚,而《大日如来禅经》当中应当是有两门秘术存在,而我佛门如今却只有菩萨的一门秘术,缺少了那金刚秘术,如果我所料不差的话,施主手中的应当就是那金刚秘术。”

安景听闻没有说话。

这《大日如来咒》虽然威力了得,确实更像是心法当中的秘术,就像是《九幽炼狱魔典》中的天魔万象,亦或是《鬼谷心法》的纸人替死术之类的存在。

而且传闻佛门武学都是需要研究佛法才能修行,自己得到的这《大日如来咒》,却是很轻松就修炼成功了。

普惠菩萨平静的看着安景,说出了此行的目的,“施主,可否将这残缺的部分归还我佛门?”

上一次在平县的时候,普惠菩萨便想要说出此事,但是那时有皇室高手在场,不便说出这些佛门密辛。

安景心中微微思忖了一番,道:“我愿意用这秘术交换佛门的《大日如来禅经》,当然我可以保证绝对不传给其他人,大师你看如何?”

听到安景这番话,普惠菩萨顿时沉默了起来。

《大日如来禅经》那可是佛门至高武学,就连普惠菩萨自己至今也没有修炼其中菩萨秘术,此时却要交给一个佛门之外的人。

普惠菩萨沉吟了片刻道:“我佛门可以用三颗舍利与阁下交换。”

安景笑道:“三颗舍利,有这一门秘术珍贵吗?”

没有人比他更加清楚这《大日如来咒》的可怕,一旦佛门金刚得到这一门武学,实力定会再次提升一个档次,也就是佛门的实力都会得到提升。

虽然三颗舍利也是极其珍贵,但是远远没有这《大日如来咒》来的实在。

普惠菩萨双手合十,道:“这《大日如来禅经》,贫僧做不了主。”

安景摇了摇头:“那真是可惜了。”

那日他取了佛门一颗舍利,如今也已经归还半卷《敛气术》,对于佛门他并没有任何人情亏欠,自然不会平白无故的将这《大日如来咒》给佛门。

普惠菩萨想了想,道:“施主若是有时间,可以来龙泉寺一趟。”

“好。”

安景听到这,心中一动。

普惠菩萨说他做不了主,但却让他去龙泉寺,显然龙泉寺当中应该还有其他的佛门高手,地位和实力犹在普惠菩萨之上。

普惠菩萨轻笑一声,道:“那如此便打扰了,贫僧等候施主的佳音”

说完,普惠菩萨便径直离去了。

“龙泉寺.....”

安景自语了一声,也是向着吕府的方向走去了。

..........

月朗星稀,夜色渐深。

玉京城,鸿胪院。

凡大燕王朝大典、郊庙、祭祀、朝会、宴飨、经筵、册封......诸多事宜,甚至外吏朝觐,诸蕃入贡,皆有鸿胪引奏。

鸿胪院事满面春光笑道:“不知道今日这歌舞,可否尽兴?”

宗政渊感慨道:“很是不错,渊已经有数年没有看到过如此惊艳的七盘舞了。”

相较于阎罡和木金法王后金口音,宗政渊则像是一个大燕之人,官话说的十分流畅,脾性也是良好,完全不像是后金的首领。

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢我的夫人竟是魔教教主请大家收藏:(www.shaoniansw8.com)我的夫人竟是魔教教主少年书屋更新速度全网最快。

少年书屋推荐阅读: 完美世界目之所及皆BOSS邪主沉浮超能:我有一面复刻镜开局十个大帝都是我徒弟灵武召唤师全民领主之最终浩劫龙血天骄从钢铁侠开始做评测全球神祇之人族当立洪荒:苟到圣人的我竟被曝光了签到万年:这个祖宗有点强娱乐之我的影子在万界神话觉醒,我开局复苏了仙秦万古至尊战神开局吞噬十万道体全球穿越只有我领先起跑线从浮游生物开始称霸世界少林寺签到三十年,手撕邪魔签到从占女帝便宜开始我的技能可以无限升级天道神榜现世,我榜首身份被曝光了洪荒:我夺舍了葫芦娃重生成龟:开局被孙大圣捡到玄幻:无敌从签到开始封地签到十年,我天下无敌虚空领主之进化狂潮开局签到亿万武魂地府签到三万年,我举世皆敌在完美世界中签到
少年书屋搜藏榜: 完美世界新婚之夜:我被龙女强娶了玄幻:我竟然是天命反派斗罗之契约之符我的徒弟都是主角超凡贵族巫师伯爵强者降临合欢门唯一男弟子斗罗大陆II绝世唐门保护我方族长我们反派才不想当踏脚石圣墟医武龙诀反派在上开局十连召唤然后打爆诸天我的夫人竟是魔教教主少年巫师的烦恼西游之最强打工人系统从太后寝宫开始签到不科学御兽飞升之后武动乾坤开局签到荒古圣体雪中悍刀行论咸鱼的自身修养神话禁区天界战神想死太难了重生为龙我很抱歉
少年书屋最新小说: 万古魔尊超级御医傲天狂神魔战仙狂星陨神帝至尊魂戒最强熊爸蛮神劫伐魔录大魔龙全能法神永恒魔主葬神战舰基地仙道雄心氪金论坛妖孽系统极品装备帝珠万世飞仙无上圣王无限之最强人王恶魔直播间修罗领域之轩辕诀神魂仙魄天涯何处不飞仙兽人必须死万古帝尊不灭狂尊武逆乾坤随身杀毒系统