少年书屋 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

再说多宝道人降生后,便成为了迦毗罗卫国的太子,直到十九岁时,忽然有感人世间生老病死等等苦恼,心想人逃不过一死,王族生活到头来也是一场空。

竟然毅然舍弃了王族生活,潜心修道。

接引道人也趁机化而为乌陀迦罗摩子,于摩揭陀国王舍城附近,教多宝道人思维四谛,十二因缘之理。

接引道人在多宝道人人生最迷茫的时候,教他如何修道,指引他走向佛门之路。

只要一朝多宝顿悟,领悟佛法,创建佛门,涅磐后便能成就如来佛祖之位!

看着多宝正朝着自己安排的道路行走,接引道人忍不住露出了欣慰的表情。

“吾有此徒,心甚慰矣!如今吾徒已有五百随从,只要历尽一生,涅磐之后,我西方教便是重兴之时!到时西方教改为佛门,振兴西方,再传道中土,逐渐控制大商,何愁我西方不兴!”

接引道人站在佛国之上,望着下方多宝道人带领弟子在各国传道,忍不住大笑道,眼中闪烁着与其身份有些不符的野心。

“佛门创立,再进行东传,让中土人人信仰我之佛门!到那时,佛门便成为洪荒第一大教。大商始教,岂能相抗!通天截教,不值一提!”

“帝辛啊帝辛,你终究还是棋差一招啊!”

“既便你策反了药师,策反了地藏,策反了弥勒,然而我有一徒如来,西方便得大兴!而如来,是你永远也策不反的存在!”

接引道人很放心,因为他在多宝人生最迷茫的时候出现,成为了多宝的老师,指引他走向正确的道路。

他接引,就是多宝道人黑夜里的一盏指路明灯。

以多宝道人的心性,是断不会背叛自己的。

……

多宝道人的确不可能被策反,因为他立教之意太坚定了,势要让众生解除痛苦。

子受出面尝试了几次,始终无果。

这个人已经一心一意要弘扬佛法,要证道解除世间痛苦,普通的话语根本打不动他!

哪怕是承诺让他到东方当始教的老大,他也会一笑置之。

此时此刻,子受隐藏在空中,摸着下巴思索了起来,看起来自己还是小看了多宝道人的洗脑啊,这样下去,多宝道人始终还是会创建佛教的。

而且随着佛教弟子越来越多,最后也会传到东方去。

作为前世三大主教之一,佛教能够兴盛并非没有原因的。

“等等……有了!”

“既然你想让众生解脱,那就……”

子受眼前一亮,他已经想到了一个好办法。

多宝为什么要创教,让众生解脱苦恼。不仅是因为畏惧生老病死,还是因为多宝道人年幼时受传统的婆罗门教育,而多宝却对当时的婆罗门教不满,才会想要去走一条解脱之路。

婆罗门也是西方的教派,等级森严,把人分为4种姓氏:婆罗门,刹帝利,吠舍,首陀罗。婆罗门是原人的嘴、刹帝利是原人的双臂、吠舍是原人的大腿、首陀罗是原人的脚。至于贱民,则被排除在原人的身体之外。

而多宝正是不满于婆罗门教,准备创建佛教,提出众生平等,解救万民。

众生平等在当时可是闻所未闻,一经提出,无数平民都是兴高采烈,与之呼应。

因此多宝才能成功在西方杀出一条血路,让佛教成为西方的第一大教。

不过,子受想到了另一条路。

再说多宝道人这一日带着弟子来到西方一个小国家,便准备传扬佛教的教义。

虽然这是一个小国家,但同样饱受婆罗门的等级制度的折磨。

贱民的生活苦不堪言,而婆罗门则是高高在上。

多宝道人正召集着一帮贱民,大声地讲述着佛法。

而民众们都是听得目露憧憬之色,仿佛在绝望的黑渊当中看到了光。

众生平等!与婆罗门教的等级森严截然不同!

这种才是这些贱民所渴望的!

他们从未想过,有朝一日竟然能和婆罗门阶级的人平等对待!

毕竟他们属于贱民,是被践踏,被蹂躏的对象!

平等,对于他们而言,那是多么遥不可及的东西。

而现在,竟然有人告诉他们,人应该平等。

多宝如来看着下方这些平民,脸上露出悲切之色,说道:“我佛慈悲!众生平等。世间生灵,都应该是平等的存在。阿弥陀佛,尔等虽苦,但只要心怀善意,一生执着于做善事,到那西方极乐世界,亦可成为佛陀!永生不死,无灾无难!”

众民听到这句话,都是狂热地望着多宝如来。

哪怕现场当中,还有其他姓氏人的存在,却也满脸狂热。

因为,婆罗门教把人分为婆罗门,刹帝利,吠舍,首陀罗——贱民,在婆罗门教里,并不算人,可以随意剥削,侮辱,践踏。

毕竟首陀罗剥削贱民,吠舍也剥削着首陀罗,吠舍剥削着首陀罗,刹帝利也能剥削吠舍,甚至刹帝利,也要被婆罗门看不起,践踏,侮辱,肆意的剥夺。

而就在这时,一个年轻人从人群当中走了出来。

年轻人如同温玉,风度翩翩,并不像这个国度的人,他开口问道:“敢问大师,人这一生应当怎么样度过?”

多宝如来被这句话给问到了,当下想了想也是说道:“不管所受何苦,当需忍让,多行善事,死亡之后飞升西方极乐世界成佛。又或者来世转生为善人,享一生安平。”

子受摇了摇头道:“不对!今世的苦为什么要忍让!来世的自己又怎么是今世的自己?失去了记忆情感的自己,还是自己吗?”

他看着多宝如来,铿锵有力地说道:

“人,最宝贵的是生命,生命每个人只有一次,人的一生应当这样度过。

当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;

这样,在临死的时候,他就能够说‘我的整个生命和全部精力,都已献给了世界上最壮丽的事业。这是人一生中最应该做的事!”

多宝道人身体一震,脸上露出了茫然的神色:“这是人一生中最应该做的事?”

“不错!凭什么婆罗门就高人一等,凭什么刹帝利就能剥削别人,你们不应该选择忍受!不在沉默中爆发,就在沉默中死亡!”子受大声喝道。

那番话不愧是前世的至理名言,不知让多少年轻人奉为圭臬。

多宝道人听完后久久说不上话,问道:“敢问先生,如何斗争?”

子受慷慨高歌。

多宝道人也是身体猛地一震,心中充满了热血沸腾,喃喃道:“不错,要改变人类,要解脱痛苦,一味的忍受根本做不到,创立佛门也做不到……”

……

喜欢封神之我没想和女娲谈恋爱请大家收藏:(www.shaoniansw8.com)封神之我没想和女娲谈恋爱少年书屋更新速度全网最快。

少年书屋推荐阅读: 白天冷冰冰的顶流晚上哭着哄我重生后大佬她只想修仙凡人修仙传娱乐:从主演战狼开始黑涩校区被修仙大佬迎娶的凡人和哒宰撞脸以后男神是个留级生夜青花天下绿袍老祖在巫界凭勇气再见钟情在生存游戏做锦鲤清梦无痕网王之江户川樱一我的七道龙王分身山里有道观立志混娱乐圈的我绑定了公考系统萌宝助攻:爹地妈咪蜜里调婚NBA荣耀传奇浮世清歌:执子之手任平生萌宝乘以二:神秘爹地要抱抱盛世医后,冷帝请接招麒麟妖王:吾妻九尾很倾城随身空间:带着包子去修仙重生后我嫁给了前夫他四叔团宠:做国舅爷怀里的小馋包战婿我的男网友原来是个女孩子携带空间物资重生:小炮灰觉醒了
少年书屋搜藏榜: 凡人修仙传完美世界我师兄实在太稳健了无限恐怖归路蛊真人新婚之夜:我被龙女强娶了凡人修仙之仙界篇玄幻:我竟然是天命反派逆天狐宝:神医娘亲又掉马了乡村生活之奶爸仙子饶命斗罗之契约之符我的徒弟都是主角超凡贵族彪悍的人生巫师伯爵小农民大明星我女儿想当明星怎么办强者降临离天大圣我真的只想种田娇妻如云神豪从和女主播结婚开始盛唐纨绔我好像一夜成名了这个人强得过分却非要吃女帝软饭三国:我的岳父是吕布桃源小仙医一胎二宝:弃妃小神医
少年书屋最新小说: 我的绝美校花未婚妻女配逆袭修仙记我的老婆是大佬我是大佬前女友SD同人——碧色流年传奇从斗破开始游戏点亮技能树!卦外桃花甜妻蜜袭:擎少的宝贝小娇妻网游乾坤无极末世之超神学院召唤果实重生之极品宝镜冥判亲爱的男神我手机通地府翡翠之塔重生之实业互联网甜心小偷人类灭种后我成了全宇宙最靓的崽仙武至圣超时空微信满池娇家斗:素颜倾城不死生物是如何影响世界的穿成豪门大小姐核墟城市慧剑斩情丝[HP]哈莉波特小姐阿爸,你不务正业